Cuccioli di Caracal

SCIENZE – Nella foto tre splendidi cuccioli di caracal.
Il caracal è un felino di media taglia, che pesa al massimo 15-18 Kg. E’ diffuso in tutte le savane e le boscaglie semiaride dell’Africa fino al Medio-oriente e l’India, ed è considerato l’equivalente africano della lince. Difficilissimo da vedere, è caratterizzato da una struttura molto robusta, con le zampe posteriori leggermente più lunghe di quelle davanti e due caratteristici ciuffi di pelo sulla punta delle orecchie. La colorazione è prevalentemente marroncina o rossiccia, con la pancia e il petto bianchi. Si nutre prevalentemente di lepri, piccole antilopi, roditori, uccelli che cattura al volo spiccando balzi di anche 5 metri.
I cuccioli di caracal sono come bellissimi gattini. Dopo una gestazione di 69-78 giorni, i piccoli nascono ciechi, coperti di pelo simile a quello degli adulti, ma più scuro. Essi aprono gli occhi tra il sesto e il decimo giorno e raggiungono la maturità sessuale verso i due anni.

***

FacebookFacebook

Comments are closed.

Animal Glamour is produced by the micropublishing division of Hansen Worldwide srl, Milan, Italy.
Published in the USA. All rights reserved. © 2006-2021
Other trademarks and copyrighted materials may belong to their respective owners.